НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Деятельность Пресс-центр Новости Фотогалерея Видеогалерея Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Контакты Гражданам О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Государственные услуги Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным Выдача справки о регистрации в качестве безработного лица Выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" Отчеты Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Социальная профессиональная ориентация Социальные рабочие места Общественные работы Молодежная практика Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Проект "Первое рабочее место" Контракт поколений Микрокредитование Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Изменения в правилах исчисления совокупного дохода Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Новые правила с 1 апреля 2021 года Пособие многодетной семье Контакты консультантов Социальные выплаты на случай потери работы Вакансии Работодателям Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Контракт поколений Первое рабочее место Online услуги Видеоинструкции Нормативно-правовые акты ДКЗ 2020-2021 Сведения по работодателям
Более 12 тысяч рабочих мест было создано во время пандемии в Алматы благодаря Дорожной карте занятости 2020

Новости

 
09.12.2020
Более 12 тысяч рабочих мест было создано во время пандемии в Алматы благодаря Дорожной карте занятости 2020
Более 12 тысяч рабочих мест было создано во время пандемии в Алматы благодаря Дорожной карте занятости 2020

На сегодняшний день через Центр занятости населения акимата города Алматы  (далее - ЦЗН)  по программе «Дорожная карта занятости 2020»  трудоустроено 10 812 человек.

Безработные алматинцы  задействованы в работе по 226 инфраструктурным проектам, связанным со строительно-монтажными работами в различных сферах. Наиболее востребованные вакансии по программе «Дорожная карта занятости 2020» (далее - ДКЗ) - это электрики, сварщики, слесари, монтажники, водители всех категорий.

Набор на работу на ДКЗ в Алматы  начался в апреле, так как из-за введенного режима ЧП и карантина многие организации, в том числе МСБ, временно прекратили работу.

В это время Центр занятости работал онлайн. Безработные граждане согласно их заявкам были зарегистрированы в качестве безработных лиц.  Далее соискатели выбрали подходящие должности, после чего их отправили на встречи с работодателями.

Многие граждане, оставшиеся без работы благодаря таким быстро и эффективно организованным мероприятиям, нашли новую работу и почувствовали поддержку государства.

Участники программы ДКЗ получают заработную плату от 85 000 до 120 000 тенге.

Центр занятости также контролирует занятость безработных и наблюдает за созданием новых рабочих мест в представленных проектах. Для этого был создан оперативный штаб.

Работодатели были разделены на проекты по отраслям, в зависимости от взаимодействия с подрядчиками. Администраторы контролировали количество открываемых рабочих мест, создаваемых рабочих мест и количество безработных через Центр занятости. Мониторинговая работа будет продолжаться до конца программы.

Государственная программа «Дорожная карта занятости 2020» - это масштабный проект, осуществляемый с целью предотвращения безработицы во время пандемии и создания дополнительных рабочих мест.

9 декабря 2020 года пресс-секретарь Центра занятости населения акимата города Алматы Асель Ташибаева посетила один из объектов  программы «Дорожная карта занятости 2020» в Медеуском районе, там сейчас проводятся работы по реконструкции участка водоохранной полосы и русла реки Есентай, (от водоотделителя до улицы Жамакаева. Заказчиком является Управление зелёной экономики города Алматы, подрядчиком выступает ТОО «Фирма-Акназар», субподрядная организация-ТОО «TOLAGAI-2050».

Проводятся работы по ремонту сооружений береговых/портовых/дамб/шлюзов.

Выше от моста на ул. Жамакаева до водотделительного сооружения река Есентай условно разделена на 2 участка в зависимости от наличия поймы. Первый участок (ПК0 — ПК25+00) характеризуется узкой поймой шириной до 30 м при ширине русла 7-12 м, местами пойма вообще отсутствует. Заборы домостроений подходят прямо к руслу реки.

Отметки дна изменяются от 1178 м до 1056 м. Русло, сложенное из валуно-галечника с песчаным заполнителем, довольно часто меняет направление. Уклоны дна существующего русла на первом участке от 30% до 70%. При этом в реке развивается

довольно высокая размывающая скорость потока. В некоторых местах русло реки ранее было укреплено габионными ящиками, автомобильными покрышками и бетоном, но в период прохождения паводковых вод эти конструкции полностью были разрушены.

На втором участке (ПК25+00 — ПК41+26) в нижнем течении реки русло имеет узкую пойму от 15 до 20 м. Отметки дна изменятся от 1056 м до 983 м. Русло сложено меньшим количеством валунов, в основном гравийно-галечным материалом с суглинистопесчаным заполнителем. Уклоны дна существующего русла на втором участке: от 10‰ до 60‰.

Устроившиеся на работу по программе «Дорожная карта занятости 2020»   алматинцы  работают на объекте уже несколько месяцев.

Целью настоящего проекта является проведение комплекса ремонтных работ по укреплению берегов и дна русла реки Есентай выше ул. Жамакаева с благоустройством водоохранной полосы вдоль русла. Длина проектируемого участка составляет 2070 метров.

Предусматриваются ремонтные работы по восстановлению русла укрепления дна и берега. Разрушенные гасители и утопленные борта русла будут возобновлены. Примыкание стенок русла к устоям моста на ул. Жамакаева предусмотрено с заделкой двух рядов анкеров из арматуры диаметром 20 мм с вертикальным шагом в 1 м в бетон устоев и сцеплением этих анекров с каркасами габионных ящиков.


Возврат к списку

Наверх