logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Серебряный возраст Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции
Директор Центра занятости Алматы встретилась с работодателями мегаполиса

Новости

 
18.02.2020
Директор Центра занятости Алматы встретилась с работодателями мегаполиса
Директор Центра занятости Алматы встретилась с работодателями мегаполиса

Центр занятости населения города Алматы стремится повысить качество взаимодействия с организациями города.

На рынке труда существует устойчивая взаимосвязь: работодатель – Центр занятости – безработный. Условие эффективной работы данной схемы - полноценное взаимодействие всех элементов.

Взаимодействие работодателей и центра занятости населения осуществляется по нескольким направлениям. Одно из них- трудовое посредничество, представляющее собой содействие в трудоустройстве населения и подбор персонала для предприятий и организаций. Работодатели - ключевые партнеры органов службы занятости населения, содействующие проведению государственной политики занятости.

Создание временных рабочих мест - часть Государственной программы "Еңбек". Работодателям выделяются государственные субсидии при создании временных рабочих мест.

С начала текущего года  Городской Центр занятости проводит встречи с работодателями-участниками Государственной программы «Еңбек», разъясняет условия участия в программе, изменения в законодательстве РК  и другие рабочие вопросы, проблемы  возникающие в совместном сотрудничестве.

Директор Центра занятости Диляра Иманкулова стремится оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить доступность оказываемых услуг для населения.

Так была проведена очередная встреча с работодателями, на этот раз с компаниями организующими социальные рабочие места.

Участие в программе создания социальных рабочих мест позволяет работодателю использовать труд работников, экономя при этом средства на оплату их труда и проявить социальную ответственность. Так как на социальные рабочие места направляются в первую очередь лица из уязвимых слоев населения.

Продолжительность составляет 12 месяцев, а ежемесячный размер субсидий равен 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера 1 МЗП.

Создаваемые рабочие места по данной программе не могут быть на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 Ввиду недопущения нарушений со стороны работодателей, Центром занятости регулярно проводится разъяснительная работа, на руки работодателям под подпись выдаются уведомления о недопущении коррупционных нарушений.

"Такие  встречи с организациями проводятся нами для того, чтобы работодатель понимал все риски возникающие при работе. Например если работодатель захочет взять на работу не безработного из Центра занятости, а своего знакомого, или вздумает присвоить деньги себе и попытается дать взятку лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций,  то в этом случае работодателю грозит штраф или лишение свободы с конфискацией имущества в соответствии со статьей 367 Уголовного Кодекса РК»,-отметила директор Центра занятости, Диляра Иманкулова.

          В  ходе встречи работодатели задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.


Возврат к списку

Наверх