НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Деятельность Пресс-центр Новости Фотогалерея Видеогалерея Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Контакты Гражданам О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Государственные услуги Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным Выдача справки о регистрации в качестве безработного лица Выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" Отчеты Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Социальная профессиональная ориентация Социальные рабочие места Общественные работы Молодежная практика Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Проект "Первое рабочее место" Контракт поколений Микрокредитование Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Изменения в правилах исчисления совокупного дохода Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Новые правила с 1 апреля 2021 года Пособие многодетной семье Контакты консультантов Социальные выплаты на случай потери работы Вакансии Работодателям Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Контракт поколений Первое рабочее место Online услуги Видеоинструкции Нормативно-правовые акты ДКЗ 2020-2021 Сведения по работодателям
Как многодетным матерям устроиться на работу во время пандемии

Новости

 
28.08.2020
Как многодетным матерям устроиться на работу во время пандемии
Как многодетным матерям устроиться на работу во время пандемии

Пандемия коронавируса привела к изменениям на рынке труда, еще не так давно на сайтах по поиску работы было тысячи предложений о  работе, а сейчас их количество сократилось в разы. Многодетные матери-одна из уязвимых категорий граждан, ведь  большинство работодателей не хотят брать их на работу, так как думают что они будут часто отпрашиваться. Для решения этих проблем в каждом районе Алматы есть центры «Бакытты отбасы», куда могут обратиться многодетные матери за помощью. Специалисты Центра занятости проводят встречи с активистами и представителями этих центров, чтобы они смогли донести информацию и до других семей.

В городе Алматы есть  условия для трудоустройства и переобучения многодетных матерей.  Многодетным матерям помогают обучиться азам введения бизнеса и открыть своё дело. Это происходит в рамках программ общественного фонда «Алатау аналары».

«Мы открылись в феврале этого года. В нашем фонде 15 многодетных матерей, у которых по 5 и больше детей. Наш фонд предоставляет им возможность проходить курсы юриспруденции, психологии, иностранных языков. Также мы поддерживаем тех, кто хочет научиться шить», - рассказывает руководитель общественного фонда «Алатау аналары» Марта Курманали.

Общественный фонд «Алатау аналары» основан в этом году. В фонде работают многодетные семьи, большинство из них трудоустроены через Центр занятости Алматы на общественные работы. Многодетные матери трудятся швеями, визажистами, парикмахерами, специалистами по наращиванию ресниц и т.д.

DSC07747.jpeg

Все эти женщины устроились на общественные работы через Центр занятости Алматы

ADKcRmFPP2.jpeg

Многодетные матери помимо занятия семьей хотят реализовать себя  и в работе.

Так поступила многодетная мать пятерых детей, Гульзере.

«Долгое время я сидела дома, занималась детьми, когда они подросли я захотела выйти на работу, пошла в Центр занятости. Там мне предложили пойти  социальным работником в фонд Алатау Аналары, мне нравится моя работа», - рассказывает многодетная мать Гульзере.

Алматинку Назым  Центр занятости устроил швеёй в общественный фонд «Алатау Аналары»

DSC07748.jpeg

Также в общественном фонде можно пройти бесплатные курсы, многие из них в режиме онлайн. Вместе с тем, здесь оказывают поддержку и детям, которые могут посещать разные секции, а по окончанию получить призы и подарки. Сегодня здесь прошло торжественное вручение сертификатов окончившим курсы фонда. Помимо этого, здесь организовывают конкурсы для взрослых. Участницы соревнуются в рукоделии, кулинарном мастерстве, знании казахских обычаев и истории, а также в вокале и танцах.

summer-3623282_1920.jpeg

На  мероприятии 28 августа выступила руководитель отдела временных рабочих мест Центра занятости населения акимата города Алматы, Гаухар Ауелова, которая рассказала присутствующим о мерах содействия занятости, в частности возможностях трудоустройства на общественные работы.

С начала текущего года  через Центр занятости на общественные работу трудоустроено  738 многодетных матерей и  2797 малообеспеченных граждан.


Возврат к списку

Наверх