НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Контакты Гражданам Государственные услуги Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временные работы Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Микрокредитование О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов ONLINE-УСЛУГИ НА ENBEK.KZ Видеоинструкции Горячие вакансии НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2021-2025 ГОДЫ

Новости

 
08.11.2019
От безработной до успешной бизнесвумен
От безработной до успешной бизнесвумен

Государственный денежный грант в несколько сотен тысяч тенге могут получить безработные алматинцы. Такая возможность есть в рамках программы «Еңбек».

Претендентами на получение государственных грантов являются участники программы занятости «Еңбек» окончившие краткосрочные курсы или  прошедшие курс обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».

Государственные гранты предоставляются в размере до 100 МРП.

А для  малообеспеченных и многодетных семей, трудоспособных инвалидов и молодежи до 29 лет предоставляются в размере до 200 МРП.


КАРЛЫГАШ АТАЙБЕКОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ г. АЛМАТЫ

«Гранты дадут тем лицам, которые прошли через программу «Еңбек» краткосрочное обучение. Это от одного месяца до трех месяцев. Они могут получить навыки профессиональные, переквалифицироваться. Эти гранты предоставляются для реализации своего бизнеса. Что они могут купить на эти денежные средства? Они могут использовать эти деньги только для оборудования своего бизнеса». 

Многодетная мать Калдыкуль сейчас учится на курсах парикмахера, после очень хочет получить грант.

КАЛДЫКУЛЬ БАЗАРГЕЛЬДИЕВА

«За два месяца я всему обучилась, впереди у нас экзамены и тесты. Надеюсь, что пройду на отлично. Надеюсь выиграть этот грант. Я многодетная мать, безработная. Я уже подала документы на грант. На эти деньги хочу открыть свой бизнес».

После окончания краткосрочных курсов всем участникам помогают устроиться на работу или начать свое дело.

Тинимбаева Уразгуль прошла путь от безработной до успешной бизнесвумен, женщина обратившись в Центр занятости получила направление на краткосрочные курсы по специальности «Парикмахер», после обучения получила государственный грант в размере 100 МРП и открыла собственный салон, а, после учебный центр «Нурдиана» в котором сейчас обучает мастеров по маникюру и парикмахеров.

УРАЗГУЛЬ ТИМИНБАЕВА

«Я пошла в центр занятости, меня направили на курсы парикмахера. Я обучалась там три месяца, после окончания сразу подала документы на грант. Я его получила через год и открыла свой салон».

Желающие обучиться новой профессии и реализовать свои бизнес-идеи могут обратиться в Городской Центр занятости по адресу: пр.Назарбаева, 50.


Возврат к списку

Наверх