НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Контакты Гражданам Государственные услуги Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временные работы Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Микрокредитование О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов ONLINE-УСЛУГИ НА ENBEK.KZ Видеоинструкции Горячие вакансии НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2021-2025 ГОДЫ
Решение проблем молодёжи категории NEET обсудили в Алматы

Новости

 
23.05.2022
Решение проблем молодёжи категории NEET обсудили в Алматы
Решение проблем молодёжи категории NEET обсудили в Алматы

В Национальном этнографическом объединении «Адырна» состоялось заседание круглого стола по проекту «Реабилитация и социализация молодежи». В данном мероприятии приняли участие сотрудники Центра занятости, Жансая Жарылқасын и Дәуір Амангелді.

В частности, были затронуты вопросы социализации и охвата активными мерами занятости молодежи категории NEET.

В 2002 году Европейская комиссия по вопросам занятости, социальным делам и интеграции в документе «Молодежь вне занятости и образования» дала официальное определение категории NEET, понимая под ней «молодежь, не вовлеченную ни в сферу занятости, ни в сферу какого-либо образования или профессиональной подготовки».

В ходе заседания круглого стола, сотрудники Центра занятости рассказали о реализации трех проектов для трудоустройства молодёжи без опыта работы: «Первое рабочее место», «Контракт поколений», «Молодёжная практика». Также даны разъяснения о программе «Общественные работы», возможностях обучения новой профессии и открытия своего дела в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства.

Центром занятости Алматы с молодежью регулярно проводится профориентационная работа, специалисты информируют о состоянии рынка труда, востребованных специальностях, методах правильного выбора профессии и государственной поддержки молодёжи.

Молодёжная безработица негативно сказывается не только на экономике страны но и на формировании личности. трансформации системы ее ценностных ориентаций. Человек утрачивает позиции в обществе, ощущая при этом снижение самооценки и материального положения. Одновременно нарастает внутренняя неудовлетворенность из-за отсутствия реализации себя в профессиональном плане.


Возврат к списку

Наверх