НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Деятельность Пресс-центр Новости Фотогалерея Видеогалерея Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Контакты Гражданам О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Государственные услуги Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным Выдача справки о регистрации в качестве безработного лица Выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" Отчеты Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Социальная профессиональная ориентация Социальные рабочие места Общественные работы Молодежная практика Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Проект "Первое рабочее место" Контракт поколений Микрокредитование Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Изменения в правилах исчисления совокупного дохода Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Новые правила с 1 апреля 2021 года Пособие многодетной семье Контакты консультантов Социальные выплаты на случай потери работы Вакансии Работодателям Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Контракт поколений Первое рабочее место Online услуги Видеоинструкции Нормативно-правовые акты ДКЗ 2020-2021 Сведения по работодателям
С 2020 года новое госпособие будут получать свыше 340 тыс. многодетных семей

Новости

 
04.12.2019
С 2020 года новое госпособие будут получать свыше 340 тыс. многодетных семей
С 2020 года новое госпособие будут получать свыше 340 тыс. многодетных семей

346 тыс. казахстанских семей, в которых 4 и более детей смогут претендовать на выплату нового государственного пособия по многодетности с 1 января 2020 года. Прогнозы специалистов министерства труда и социальной защиты населения РК, разъяснили в центре занятости населения акимата города Алматы.

Введение нового госпособия является одним из трех основных направлений поддержки малообеспеченных и многодетных семей, предусмотренных в новых механизмах оказания адресной социальной помощи, разработанных в Министерстве труда и социальной защиты населения по поручению Президента, озвученному в Послании народу Казахстана.

«Вышеуказанное госпособие планируется выплачивать всем многодетным семьям, имеющим 4 и более несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет, вне зависимости от их дохода. Размеры государственного пособия будут дифференцированные в зависимости от количества детей. Так, семьи с 4-мя детьми будут получать 42 496 тенге, с 5-ю детьми – 53 127 тенге, с 6-ю детьми – 63 757 тенге, с 7-ю и более детьми – 74 388 тенге», - пояснила руководитель отдела оказания социальной помощи центра занятости населения акимата города Алматы Альбина Иманалиева.

В среднем размер пособия будет составлять 10-11 тыс. тенге на каждого ребенка, что в 4-7 раз больше аналогичных пособий, назначение которых было прекращено с 2018 года. К слову, 7 октября этого года на заседании Правительства Республики Казахстан министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов презентовал новые механизмы оказания адресной социальной помощи, которые планируется внедрить в Казахстане уже с 1 января 2020 года.

«Основной принцип – государство будет помогать тем, кто действительно нуждается в помощи, в первую очередь детям и многодетным семьям! Трудоспособные граждане должны работать, государство поможет в трудоустройстве или занятии малым бизнесом. Государственная помощь будет включать в себя: поддержку многодетных семей, адресную социальную помощь малообеспеченным семьям, гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей», – сообщил Биржан Нурымбетов.

«Адресная социальная помощь будет выплачиваться малообеспеченным семьям, в том числе и многодетным. Пороговый критерий для назначения в 70% от прожиточного минимума остается. Если трудоспособные члены семьи отказываются от предложенной работы и мер содействия занятости, то выплата АСП будет прекращаться не только им, но и всей семье», - добавила Альбина Иманалиева.

Она также подчеркнула, что для детей из малообеспеченных семей предлагается внедрить гарантированный социальный пакет. Детей в возрасте от 1 года до 6 лет обеспечат продуктовыми наборами и гигиеническими принадлежностями, в возрасте от 6 до 18 лет – горячим питанием в школах, учебными принадлежностями и школьной одеждой, также им будут возмещаться расходы на проезд до школы. Медицинская помощь, в том числе стоматологическая, детям до 18 лет будет предоставляться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования.


Возврат к списку

Наверх