НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Деятельность Пресс-центр Новости Фотогалерея Видеогалерея Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Контакты Гражданам О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Государственные услуги Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным Выдача справки о регистрации в качестве безработного лица Выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" Отчеты Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Социальная профессиональная ориентация Социальные рабочие места Общественные работы Молодежная практика Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Проект "Первое рабочее место" Контракт поколений Микрокредитование Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Изменения в правилах исчисления совокупного дохода Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Новые правила с 1 апреля 2021 года Пособие многодетной семье Контакты консультантов Социальные выплаты на случай потери работы Вакансии Работодателям Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Контракт поколений Первое рабочее место Online услуги Видеоинструкции Нормативно-правовые акты ДКЗ 2020-2021 Сведения по работодателям

Новости

 
20.02.2020
Сотрудничество во благо
Сотрудничество во благо

Центр занятости населения акимата г.Алматы продолжает проводить встречи  с работодателями, участвующими в организации рабочих мест по  Государственной  программе «Еңбек».

19 февраля  в филиале Общественного Объединения «Казахское общество слепых»  города Алматы сотрудники Центра занятости встретились с   руководителями 14 организаций города задействованными в программе «Общественные работы». От Центра занятости на встрече присутствовали: руководитель отдела временных рабочих мест  Ауелова Г.Ж., и руководитель отдела контроля качества Сандыбаев С.Г.. Сотрудники Центра занятости разъяснили работодателям изменения в законодательстве РК, правила по ведению документации, учета рабочего времени и другие возникшие вопросы в ходе совместной работы.

На сегодняшний день в филиале Общественного Объединения «Казахское общество слепых» на учете состоят 1384 инвалида по зрению. Но это не мешает людям работать и творить. Люди занимаются изготовлением изделий ручной работы, это вязанные изделия, товары для дома и сувениры из различных материалов.

Невозможно не восторгаться замечательными работами из каната, интересные массажные тапочки и вазы! Ведь далеко не все здоровые люди способны создать такую красоту.

daf93d8b-fe2b-4c5b-b268-a6f99ae70eaa.jpeg

«Необходимо всесторонне поддерживать безработных из числа социально-уязвимых категорий граждан, люди с инвалидностью имеют право на работу так же как и все другие люди. Для этого и существуют наши программы, «Социальные рабочие места», «Общественные работы» по которым государство выделяет субсидии на оплату труда работников», -отметила Гаухар Ауелова, руководитель отдела временных рабочих мест.

Общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки работника, имеют социальную, экономическую и экологическую  полезность для города и обеспечивают безработных временной занятостью. К общественным работам относятся, как правило, малоквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы.

Общественные работы – это временное решение проблемы занятости и оказание материальной поддержки для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации, заработная плата работников полностью субсидируется государством.

Работодателям участие в организации общественных работ позволяет более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых неквалифицированных работ без увеличения штата; проявить социальную ответственность.

В ходе встречи, во время обсуждения рабочих вопросов, в целях недопущения коррупционных правонарушений, работодателям были вручены уведомления с предупреждением о том, какое наказание ждет их в случае  дачи взятки работникам служб занятости.


Возврат к списку

Наверх