logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции

Новости

 
20.02.2020
Сотрудничество во благо
Сотрудничество во благо

Центр занятости населения акимата г.Алматы продолжает проводить встречи  с работодателями, участвующими в организации рабочих мест по  Государственной  программе «Еңбек».

19 февраля  в филиале Общественного Объединения «Казахское общество слепых»  города Алматы сотрудники Центра занятости встретились с   руководителями 14 организаций города задействованными в программе «Общественные работы». От Центра занятости на встрече присутствовали: руководитель отдела временных рабочих мест  Ауелова Г.Ж., и руководитель отдела контроля качества Сандыбаев С.Г.. Сотрудники Центра занятости разъяснили работодателям изменения в законодательстве РК, правила по ведению документации, учета рабочего времени и другие возникшие вопросы в ходе совместной работы.

На сегодняшний день в филиале Общественного Объединения «Казахское общество слепых» на учете состоят 1384 инвалида по зрению. Но это не мешает людям работать и творить. Люди занимаются изготовлением изделий ручной работы, это вязанные изделия, товары для дома и сувениры из различных материалов.

Невозможно не восторгаться замечательными работами из каната, интересные массажные тапочки и вазы! Ведь далеко не все здоровые люди способны создать такую красоту.

daf93d8b-fe2b-4c5b-b268-a6f99ae70eaa.jpeg

«Необходимо всесторонне поддерживать безработных из числа социально-уязвимых категорий граждан, люди с инвалидностью имеют право на работу так же как и все другие люди. Для этого и существуют наши программы, «Социальные рабочие места», «Общественные работы» по которым государство выделяет субсидии на оплату труда работников», -отметила Гаухар Ауелова, руководитель отдела временных рабочих мест.

Общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки работника, имеют социальную, экономическую и экологическую  полезность для города и обеспечивают безработных временной занятостью. К общественным работам относятся, как правило, малоквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы.

Общественные работы – это временное решение проблемы занятости и оказание материальной поддержки для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации, заработная плата работников полностью субсидируется государством.

Работодателям участие в организации общественных работ позволяет более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых неквалифицированных работ без увеличения штата; проявить социальную ответственность.

В ходе встречи, во время обсуждения рабочих вопросов, в целях недопущения коррупционных правонарушений, работодателям были вручены уведомления с предупреждением о том, какое наказание ждет их в случае  дачи взятки работникам служб занятости.


Возврат к списку

Наверх