logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции
Сотрудник Центра занятости проконсультировала граждан возвращенных в Казахстан из Сирии в рамках гуманитарной операции «Жусан»

Новости

 
04.11.2020
Сотрудник Центра занятости проконсультировала граждан возвращенных в Казахстан из Сирии в рамках гуманитарной операции «Жусан»
Сотрудник Центра занятости проконсультировала граждан возвращенных в Казахстан из Сирии в рамках гуманитарной операции «Жусан»

Пребывание даже в течение одного дня, не говоря уже о нескольких днях, в зоне боевых действий, а тем более в плену - уже является психологической травмой для человека. Глубина этой травмы зависит от того, насколько человеку хватит сил с этой ситуацией справиться. Но, благодаря гуманитарной операции «Жусан» удалось вернуть граждан Республики Казахстан на родину.
Гуманитарная цель гуманитарной операции достигнута. Вернувшиеся домой соотечественники получили возможность начать новую жизнь, а дети обрели мирное небо над головой.
Полученный практический опыт нашей страны по возвращению своих соотечественников стал весомым вкладом в международную практику противодействия терроризму. Опыт Казахстана по репатриации и реинтеграции граждан, возвращенных из зон боевых действий на Ближнем Востоке, был презентован в женевском офисе ООН, Гуманитарная акция получила высокую оценку не только со стороны дипломатов стран-членов Организации Объединенных Наций, но и представителей международных организаций и журналистов
Очень важно, чтобы граждане Казахстана и их дети по возвращении в Казахстан получили возможность жить нормальной, спокойной жизнью. Это социальные вопросы и глубокая психологическая травма. Для этого необходима согласованная работа психологов, социальных работников и государственных органов"
В Алматы Управлением по делам религий города Алматы совместно с Центром консультации и реабилитации при содействии специалистов Управления общественного здоровья города Алматы, Управления образования, Управления жилищной политики, Управления физической культуры и спорта города Алматы, Управления социального благосостояния города Алматы, РАГС и Алматинской Городской Коллегии Адвокатов была организована консультационная помощь по интересующим вопросам для лиц, возвращенных в Казахстан в рамках гуманитарной операции «Жусан».
В ходе мероприятия сотрудник Центра занятости населения акимата города Алматы, Жакупова Е.С. разъяснила гражданам как зарегистрироваться в Центре занятости, искать работу, предоставила информацию о реализуемых направлениях Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» и программе «Дорожная карта занятости 2020».По итогам мероприятия принято решение об оказании содействия женщинам в получении необходимых документов, содействия в трудоустройстве и организации различных дополнительных классных уроков и спортивных секции для их детей, и др.


Возврат к списку

Наверх