logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Серебряный возраст Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции
Сотрудники Центра занятости проконсультировали многодетных матерей

Новости

 
23.02.2022
Сотрудники Центра занятости проконсультировали многодетных матерей
Сотрудники Центра занятости проконсультировали многодетных матерей

В современных условиях появление на свет даже первого ребенка несет в себе не только ответственность, но и определенные денежные расходы. Это определяется тем, что обеспечить ребенка даже самыми простыми вещами довольно не просто в настоящее время.

А многодетность делает семью довольно бедной, потому что убытков становится еще больше. По казахстанскому законодательству, «многодетная семья» – это семья, имеющая в своем составе четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и (или) послевузовского образования.

Охрана прав и защита законных интересов семей с детьми является одним из основных направлений государственной политики Казахстана.

На днях в Алматы прошла встреча многодетных матерей с представителями городского Центра занятости. Встреча проходила в здании школы № 206 в Наурызбайском районе.

Женщинам рассказали об услугах Центра занятости, мерах содействия в трудоустройстве, обучения новой профессии и поддержки предпринимательских инициатив. Также были даны разъяснения по вопросам назначения адресной социальной помощи (АСП).
WhatsApp Image 2022-02-23 at 15.35.15.jpeg
К сожалению, часто встречаются семьи в которых отец семейства по различным причинам не работает или не имеет постоянного стабильного заработка. Эту проблему нужно решать, считает заместитель директора Центра занятости, Нуржан Ауталиф.
«Хотелось бы отметить, что АСП является лишь временной мерой. Воспользовавшись услугами Центра занятости можно устроиться на постоянную работу и выйти из трудной жизненной ситуации, к тому же сейчас у нас есть немало хороших вакансий с достойной оплатой труда», -рассказал заместитель директора Нуржан Ауталиф.
WhatsApp Image 2022-02-23 at 15.35.14.jpegВ свою очередь руководитель отдела оказания социальной помощи Гульзира Казыбаева рассказала о том, что встречи с многодетными матерями проходят регулярно, проводится информационная работа.

«Каждая многодетная семья города Алматы может получить полную консультацию, для удобства граждан консультации проводятся по телефону и посредством видеосвязи. Мы стремимся помочь каждой семье»,- сообщила Гульзира Казыбаева.

Помимо Центра занятости многодетные матери также могут обратиться за помощью  в центры «Бакытты отбасы»,они есть в каждом районе города Алматы.

Возврат к списку

Наверх