НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Контакты Гражданам Государственные услуги Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временные работы Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Микрокредитование О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов ONLINE-УСЛУГИ НА ENBEK.KZ Видеоинструкции Горячие вакансии НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2021-2025 ГОДЫ
Специалисты Центра занятости разъясняют населению условия участия в проекте «Первое рабочее место»

Новости

 
17.03.2021
Специалисты Центра занятости разъясняют населению условия участия в проекте «Первое рабочее место»
Специалисты Центра занятости разъясняют населению условия участия в проекте «Первое рабочее место»

Решение проблем безработицы среди молодёжи решается совместными усилиями государства и предприятий. Для этого в стране реализуются программы занятости.

А теперь у выпускников колледжей и вузов в Алматы появилась возможность трудоустройства без опыта работы.  Помимо молодёжной практики в мегаполисе реализуется новое направление в рамках  Государственной программы «Еңбек», а именно трудоустройство по проекту «Первое рабочее место».

Программа рассчитана на выпускников колледжей и вузов, ищущих работу впервые. Преимущество будут отдавать членам многодетных и малообеспеченных семей, трудоспособным инвалидам.  

Центр занятости принимает заявки от работодателей.

Работодатель должен будет заключить договор с центром занятости населения о трудоустройстве участника программы "Еңбек" на постоянную работу сроком не менее 24 месяцев с субсидированием ежемесячной оплаты труда работника в размере 20 МРП (58 340 тенге) за первый год работы.

На днях   специалист  Центра занятости населения акимата города Алматы Гульнара Камбарова  встретилась с представителями компании «Caspian Beverage Holding», директором отдела управления персоналом Простомоловой Е. и менеджером Ниязовой Г. , в ходе встречи специалист Центра провела разъяснительную работу      по реализации проекта   «Первое рабочее место».

В соответствии со статьей  33 трудового кодекса РК от 23.11.2015 года работодатель на основе   договора с Центром занятости трудоустраивает участника программы на постоянную работу сроком  не менее 24 месяцев  при этом Центр занятости субсидирует заработную плату за первый год работы соответствующей квалификационной  категорий, без требования к опыту работы, размер субсидии в месяц из местного бюджета составляет 20 МРП.

Также о возможностях трудоустройства молодёжи по проекту «Первое рабочее место»  специалист Центра занятости Гульнара Камбарова рассказала заместителю директора   Алматинского экономического колледжа Даулетбаевой Ж.Т. и студентам.

Проект «Первое рабочее место» повысит конкурентоспособность молодежи на рынке труда и предоставит им необходимые трудовые навыки и адаптацию на первом рабочем месте. Таким образом работодателей будут стимулировать принимать на работу молодых людей без трудового опыта. Работодатель заключит договор с центром занятости населения о трудоустройстве выпускника вуза или колледжа  на 24 месяца.

Центр занятости продолжит проводить разъяснительную работу с работодателями и молодежью.


Возврат к списку

Наверх