logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Серебряный возраст Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции
В Алматы продолжают определять социальный статус горожан

Новости

 
28.01.2019
В Алматы продолжают определять социальный статус горожан
В Алматы продолжают определять социальный статус горожан

Акция проходит в связи с внедрением обязательного социального медицинского страхования.

По словам руководителя отдела прогнозирования Алтынай Жукеновой, работа проводится путем подворового обхода (анкетный опрос мобильными группами), внесения социальных статусов в информационную систему для дальнейшей актуализации государственными органами, а также оперативно-профилактических мероприятий на рынках, в местах общественного питания и на строительных объектах.

Самозанятым гражданам Управление государственных доходов отправило извещение для подтверждения статуса. Всего государственные органы подтвердили статусы уже 390 тысяч человек, не определены 80 тысяч горожан.
Для дальнейшей работы с неформально занятым населением с января 2019 года внедрена оплата нового режима – единого совокупного платежа (ЕСП), который исчисляется из размера месячного показателя, для жителей городов 1 МРП (2525тенге) и 0,5 МРП для сельских жителей. Плательщики ЕСП не предоставляют налоговой отчетности.

Единый совокупный платеж состоит из следующих долей: 10% – ИПН, 30% пенсионный взнос в ЕНПФ, 40% – отчисления ФОМС, 20% – социальное отчисление в ГФСС.

Уплата ЕСП производится по собственному желанию. Право участвовать в системе остается за физическим лицом, к нему не будут применяться какие-либо меры по привлечению к ответственности за неуплату единого совокупного платежа.

– Разработан проект «дорожной карты» по проведению широкой информационно-разъяснительной работы среди населения о формализации занятости в Алматы, введении ЕСП. В текущем году планируем вовлекать неформально занятых граждан в программу массового предпринимательства «Еңбек», – сказала Алтынай Жукенова.

Свой статус можно определить в ЦОНе или городском Центре занятости населения по адресу: проспект Назарбаева, 50, уг. ул. Жибек Жолы.


Возврат к списку

Наверх