НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85
Личный кабинет Написать обращение
Вход в личный кабинет
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Деятельность Пресс-центр Новости Фотогалерея Видеогалерея Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Государственные закупки Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Контакты Гражданам О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Государственные услуги Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным Выдача справки о регистрации в качестве безработного лица Выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" Отчеты Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Краткосрочные курсы Перечень специальностей курсов Отзывы слушателей Обзор учебных центров Видеообзор учебных центров Социальная профессиональная ориентация Социальные рабочие места Общественные работы Молодежная практика Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Проект "Первое рабочее место" Контракт поколений Микрокредитование Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Изменения в правилах исчисления совокупного дохода Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Новые правила с 1 апреля 2021 года Пособие многодетной семье Контакты консультантов Социальные выплаты на случай потери работы Вакансии Работодателям Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Контракт поколений Первое рабочее место Online услуги Видеоинструкции Нормативно-правовые акты ДКЗ 2020-2021 Сведения по работодателям

Новости

 
06.10.2021
ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г. Алматы!
ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г. Алматы!

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г. Алматы!

Центр занятости населения акимата г. Алматы уведомляет вас о начале сбора заявок для организации общественных работ, социальных рабочих мест, молодёжной практики, а также создании специальных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Заявки принимаются только до 1 ноября 2021 года.

Контакты: Центр занятости населения акимата г.Алматы.

Адрес: пр. Достык 85

Тел..: +7 (727) 310 21 31

МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА

Молодежная практика позволяет выпускникам вузов получить первоначальный опыт по специальности. На молодежную практику направляется молодежь в возрасте не старше 29 лет в течение 3-х лет после завершения обучения.

Для работодателей программа «молодежная практика» дает возможность:  

  • получить молодого, инициативного, мотивированного сотрудника; 
  • оценить потенциал будущего работника во время прохождения практики в компании (до 6 месяцев); 
  • научить молодого специалиста, вместо того чтобы переучивать; 
  • проявить социальную ответственность своей компании. 

Срок молодежной практики - до 6 месяцев, размер субсидий составляет 35 МРП (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, и банковских услуг).

СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Социальное рабочее место – рабочее место, создаваемое работодателем на договорной основе с центром занятости населения, для трудоустройства безработных с субсидированием их заработной платы. Создаваемые рабочие места не могут быть на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Участие в программе создания социальных рабочих мест позволит работодателю использовать труд работников, экономя при этом средства на оплату их труда и проявить социальную ответственность. Так как на социальные рабочие места направляются в первую очередь лица из уязвимых слоев населения. 

Срок не более 12 месяцев, ежемесячный размер субсидий составляет 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера 1 МЗП (минимальная заработная плата).

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

 Общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки работника, имеют социальную, экономическую и экологическую  полезность для города и обеспечивают безработных временной занятостью. К общественным работам относятся, как правило, малоквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы.

Общественные работы – это временное решение проблемы занятости и оказание материальной поддержки для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Работодателям участие в организации общественных работ позволит:

более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых неквалифицированных работ без увеличения штата;

проявить социальную ответственность.

Срок общественных работ до 12 месяцев, размер заработной платы составляет 2 МЗП в месяц с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.

Общественные работы финансируются в пределах средств местного бюджета и средств работодателей по их заявкам.

Проект «ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО»

Проект «Первое рабочее место» повысит конкурентоспособность молодежи на рынке труда и предоставит им необходимые трудовые навыки и адаптацию на первом рабочем месте.

Таким образом работодателей будут стимулировать принимать на работу молодых людей без трудового опыта. Работодатель заключит договор с центром занятости населения о трудоустройстве выпускника вуза или колледжа на 24 месяца.

Кто может участвовать:

Выпускники, впервые ищущие работу, лица, ищущие работу, безработные, независимо от регистрации в центре занятости населения, из числа молодежи не старше 29  лет, в том числе категории NEET(не работают и не учатся), не имеющие опыта работы.

Преимущественное право трудоустройства на первое рабочее место имеют выпускники организаций образования, реализующие образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, завершившие обучение в течение трех лет, из числа многодетных и/или малообеспеченных семей, трудоспособных инвалидов.

Порядок организации трудоустройства по проекту "Первое рабочее место"

  • работодатель подает в центр занятости населения заявку и сведения о наличии вакансии, возможности создания дополнительного рабочего места;
  • работодатель на основе договора с центром занятости населения трудоустраивает участника программы "Еңбек" на постоянную работу сроком не менее двадцати четырех месяцев, при этом центр занятости населения субсидирует оплату труда за первый год работы;

работодатель направляет в центр занятости населения копию приказа о приеме на постоянную работу в сроки, установленные трудовым законодательством Республики Казахстан

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Центр занятости населения акимата г. Алматы до 1 ноября 2020 года принимает заявки от работодателей по созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Субсидии предоставляются работодателям в целях возмещения затрат на приобретение для оснащения специальных рабочих мест.

 В соответствии с внесенными изменениями в Закон Республики Казахстан «О занятости населения», с 2018 года Центр занятости населения г. Алматы проводит работу по субсидированию затрат работодателей, желающих создать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В связи с тем что специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, оборудованные с учетом индивидуальных возможностей инвалида (Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов» утвержденные приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан №280 от 28 августа 2017 года), основным требованием субсидирования затрат является соответствие создаваемого рабочего места Стандартам рабочего места инвалида (приказ № 519 от 14 июня 2016 года) утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 519 от 14 июня 2016 года .

Специальное рабочее место создается для трудоустройства инвалидов и сохранения их занятости на срок не менее двенадцати календарных месяцев с момента его создания.

Создание специального рабочего места для трудоустройства инвалидов осуществляется работодателем на основе договора с центром занятости населения.

Для участия в данной программе работодателю необходимо подать заявку с приложением необходимых документов (справка о государственной регистрации юридического лица, согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги "Государственная регистрация юридических лиц, учетная регистрация их филиалов и представительств", утвержденной приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 233 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под                       № 11384) или документ, подтверждающий постановку на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения; смета расходов на оборудование специальных рабочих мест).

По всем интересующим вопросам обращаться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Алматы» по адресу: пр. Достык 85. Тел.: +7 (727) 310 21 31


Возврат к списку

Наверх