logotype       

НАШ АДРЕС
 г. Алматы,
050021, пр. Достык, 85

Написать обращение
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Гражданам
Работодателям
---
1
2
3
Написать обращение
* - Поля, обязательные для заполнения.
Тип обращения:*
Это поле обязательно для заполнения
ФИО: *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон: *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail: *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения: *
Это поле обязательно для заполнения
 
loading...
Введён неправильный защитный код.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
О нас О центре Структура центра Руководство Информация о деятельности Центра занятости Вопросы-ответы Нормативно-правовые акты Реквизиты КГУ "Центр занятости населения акимата города Алматы" Государственные закупки Контакты Гражданам Поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве Временное трудоустройство Проекты для трудоустройства молодежи Краткосрочное профессиональное обучение Краткосрочные курсы Обучение на рабочих местах Отзывы слушателей Видеообзор учебных центров Проект "Бастау Бизнес" Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей О квотировании рабочих мест определенных категорий граждан Трудоустройство лиц с инвалидностью Содействие добровольному переселению Адресная социальная помощь Как оформить заявку на назначение адресной социальной помощи Контакты консультантов Видеоинструкция Вакансии Работодателям Содействие в подборе необходимых работников Субсидии для работодателей Социальные рабочие места Общественные работы Молодёжная практика Контракт поколений Первое рабочее место Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Online-услуги на enbek.kz Видеоинструкции

Новости

 
18.03.2019
ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г. Алматы!
ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г. Алматы!

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ г.Алматы!

Центр занятости  населения г.Алматы приглашает работодателей к сотрудничеству в оказании содействия активным мерам занятости, путем организации  временных рабочих мест (общественные работы, социальные рабочие места, молодежная практика).

Для подачи заявок на участие в создании временных рабочих мест просим обращаться в Центр занятости населения г.Алматы, по адресу: пр.Назарбаева 50,уг.ул.Жибек Жолы. Отдел временных рабочих мест.

Тел.: 390 88 53, 391 09 27.

 МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА

2019 год объявлен Годом молодежи.

Молодежная практика позволяет выпускникам вузов получить первоначальный опыт по специальности. На молодежную практику направляется молодежь в возрасте не старше 29 лет в течение 3-х лет после завершения обучения.

Для работодателей  программа «молодежная практика» дает возможность:  

  • получить молодого, инициативного, мотивированного сотрудника; 
  • оценить потенциал будущего работника во время прохождения практики в компании (до 6 месяцев); 
  • научить молодого специалиста, вместо того чтобы переучивать; 
  • проявить социальную ответственность своей компании. 
Срок молодежной практики - до 6 месяцев, размер субсидий составляет 25 МРП или 63125 тенге (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, и банковских услуг).

   СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Социальное рабочее место – рабочее место, создаваемое работодателем на договорной основе с центром занятости населения, для трудоустройства безработных с субсидированием их заработной платы. Создаваемые рабочие места не могут быть на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Участие в  программе создания социальных рабочих мест позволит работодателю использовать труд работников, экономя при этом средства на оплату их труда и проявить социальную ответственность. Так как на социальные рабочие места направляются  в первую очередь лица из уязвимых слоев населения. 

   Социальные рабочие места.

 Срок до 12 месяцев, ежемесячный размер субсидий составляет 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера

1 МЗП (42500 тенге).

   ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

 

Общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки работника, имеют социальную, экономическую и экологическую  полезность для города и обеспечивают безработных временной занятостью. К общественным работам относятся, как правило, малоквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы.

Общественные работы – это временное решение проблемы занятости и оказание материальной поддержки для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Работодателям участие в организации общественных работ позволит:

  • более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых неквалифицированных работ без увеличения штата;
  • проявить социальную ответственность.

   Срок общественных работ до 12 месяцев, размер заработной платы составляет 63750 тенге в месяц (1,5 МЗП) с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.

Общественные работы финансируются в пределах средств местного бюджета и средств работодателей по их заявкам.


Возврат к списку

Наверх